Author Archives: Dody "doydan" Yordan

About Dody "doydan" Yordan

Learn to write. recently my hobby is photography. Try to start a business

Mengapa sekarang membongkar kenikmatan besar di balik porsi ‘Mie’ Hambalang

Duh… getol kali sih si Rizal Malarangeng koar-koar mengutarakan niatnya membongkar skandal kasus Hambalang. Saya singkat aja, lu kemana selama ini Zal….selama KPK sibuk membongkar-bongkar ini kasus.  koq kamu diem. Sekarang aja, dah keburu terseret nama keluarga  Malaranggeng, baru lu … Continue reading

Posted in RAGAM | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Tanda-tanda awal ‘kiamat’

Menurut hasil penelitian Departemen Penerangan dan Perenungan yang saya dirikan, tanda-tanda awal ‘kiamat’ adalah: 1. Blackberry berhasil menduduki tangga no 1 sebagai ponsel teratas paling banyak terjual.  Menggusur nokia dan samsung. ‘Sesuatu yang jelas gak mungkin banget’, itu dibenak pikiran … Continue reading

Posted in RAGAM | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Kado Tahun Baru buat pengunjung blog doydan

Hi guys, dalam momen menyambut tahun baru 2013, saya berbagi hadiah kecil. ‘FREE SMS TAHUN BARU’ ceritanya : Saya akan kirim kan sms ucapan tahun baru ke satu nomor HP yang kalian sampaikan. Bisa nomor teman atau saudaramu. SMS akan … Continue reading

Posted in RAGAM | Tagged , , | Leave a comment

SIAPAKAH YESUS?

Yesus adalah orang nazaret yang disalib dan kemudian mati di golgota kira-kira 2000 tahun yang lalu. Seorang pejabat yang berwenang atas penyaliban itu adalah Pontius Pilatus, ia memutuskan agar di kayu salib Yesus tertulis INRI, yang dalam bahasa indonesianya ‘ … Continue reading

Posted in Rohani | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Saya siap nyapres 2014

    Dengan ini saya menyatakan diri ‘siap nyapres 2014’. Saya yakin akan didukung oleh saudara saya… Karyawan saya. Teman yang kenal sama saya. Semoga pendeta juga akan mendukung. Anjing dan kucing di rumah juga pasti mendukung kali. Dan sebagai … Continue reading

Aside | Posted on | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Perbandingan head to head 2 sopir maut

Untuk edisi kali ini saya akan menyajikan data menarik  yaitu ‘Head to head’ perbandingan antara dua sopir maut yang memakan korban.  Yaitu Afriyani ‘supir xenia maut – Novi Amalia sopir berbikini / model teler. Artikel ini dipindah ke FASATIMPO blog. … Continue reading

Posted in Otomotif | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Indonesia raya di kebaktian pagi 17 agustus 2012

Tadi pagi kebaktian di hari kemerdekaan RI. Jemaat yang datang sepi bener. Kebaktian dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Mantap juga auranya. Sudah lama saya tidak menyanyikan lagu Indonesia. Sempat merinding juga saat kumenyanyikan lagu itu. Ada… ->sensasi kekaguman kepada … Continue reading

Posted in RAGAM | Tagged , , | Leave a comment

What doesn’t kill you makes you stronger by Kelly Clarkson _ lagu yang luar biasa.

Lagu yang benar-benar luar biasa dari Kelly Clarkson. malam ini aku ingin sedikit menceritakan / membahas / menganalisa lagu ini. atau lebih tepatnya mengagumi lagu ini. artikel ini dipindah ke FASATIMPO.

Posted in RAGAM | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Kenangan akan perjalanan kerjaku

Baru-baru ini saya jadi pengen nulis tentang pengalaman kerja ku dari awal sampai sekarang ini. Ternyata membahagiakan juga mengingat kenangan dulu , bersama teman-teman di sana dan juga dunia kerja beserta segala isinya( intrik, karir, kerja keras, dampratan, capek, bonus … Continue reading

Posted in RAGAM | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Tuhan ada sedekat nafas

Malam ini lagi-lagi terserang flu. Seperti yang sudah-sudah itu disebabkan karena ku terlalu lelah, baik fisik dan pikiran. Semalam aku dah sempat kuatir, karena kelamaan berolahraga. Walau sempat aku stop, kejadian juga dimana stamina ku drop, dan flu berhasil menyerang. … Continue reading

Posted in Rohani | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments