Dody Yordan

Terlahir dengan nama Dody Yordan ; saya adalah seorang pria bersuku Karo dengan farm/marga Sembiring Meliala. Sehingga nama lengkap saya adalah Dody Yordan Sembiring Meliala,ST.

Dimulai sejak masa bangku SMA, saya mempunyai nickname Doydan, sering saya singkat Doy. Nama lain favorit saya sekarang adalah Do Giordano. Yang merupakan dialek Itali dari nama asli saya . 🙂

I’m a scorpio man, lahir pada tgl 13th November 1978. Shio ku adalah KUDA, yang menurut kamusnya orang shio ini berkarakter pekerja keras, tidak mudah menyerah. Cukup sesuai dengan aslinya saya 🙂 , dikatakan pula : Mereka yang bershio kuda, juga menuntut kebebasan dan kemerdekaan.

Dari beberapa artikel mengenai kepribadian, tipikal diriku adalah : Kolerik kombinasi dengan plegmatik. Sebagaimana diriku adalah seorang pekerja keras, bukan orang yang pandai cuap-cuap, ingin melakukan pekerjaan dengan cara yang kuyakini benar, sehingga kadang terlihat keras kepala,sulit mengambil keputusan dengan cepat(banyak pertimbangan), memiliki sedikit sifat humoris, pribadi yang tertutup. Pembawaanku tenang, namun sering mudah kepikiran atas berbagai hal.

Saya merasa masih belum mengenal pasti bagaimana diri/kepribadian saya. Bukan berarti tidak paham akan diri sendiri, tapi masih terus mencari. Apalagi saya termasuk suka lupa, bahkan sifat2 saya juga kadang lupa (apakah didunia psikologi hal ini possible atau impos ya ).

Baru-baru ini ( baru sekali) saya mencoba mengingat lagi seperti apa tipe pribadi saya yaitu dengan mencoba membaca lagi referensi ataupun artikel mengenai tipe kepribadian. Setelah browsing, saya menemukan satu artikel yang menarik, ditulis oleh sdr Nandi dalam blognya, :

http://jokotingkir.wordpress.com/2008/12/25/4-tipe-manusia-sanguin-kolerik-melankolis-plegmatik/

Diblognya, penulis menyampaikan bahwa perilaku bersifat dinamis. (Mungkin itu sebabnya saya kadang lupa sifatku sendiri). Dan kemudian di situ dijelaskan 4 tipe kepribadian yaitu Sanguinis, kolerik , melankolis dan plegmatik. Penjelasannya dari tiap tipe saya pikir cukup jelas penyampaiannya serta lengkap dengan kecenderungan dari tipe tersebut dan juga kelemahannya. Dan yang menarik disitu ada pula disertakan anekdot dari penulis langsung, yang bisa membantu untuk lebih memahami tiap tipe kepribadian seperti apa contoh realnya.

Lepas dari kepribadian, bila cerita tentang tempat tinggal…saat ini saya tinggal di Pancur Batu, kota kecil mirip kampung dekat medan. Lebih tepatnya masuk kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Sebagai seorang sarjana, saya berhak menyandang gelar ST (Sarjana Teknik). Pendidikan sarjana ku itu, kuraih di salah satu PTN di malang yaitu Universitas Brawijaya Malang. Saya mengambil jurusan Teknik Elektro. Masuk pada tahun 1997 ( angkatang E’97), dan menyelesaikan studi ku pada tahun 2003. Absolutely, Tuhan Yesus Kristus yang bermurah hati membuka jalan buatku untuk menyelesaikan studi sarjana itu. Amazing.
Kemudian setelah lulus , saya langsung memasuki dunia kerja. Bidang retail menjadi pilihanku. Kurang lebihnya selama 7 tahun. Saya banyak belajar tentang dunia retail saat bekerja di Kompas Gramedia Grup (KKG). Perusahaan gramedia telah banyak menempa skill retail ku. Dan kemudian kurang lebih 2 tahun saya mempertajam lagi mengenai merchandising di Times Bookstore Ind.
Kini saya tidak lagi bekerja sebagai karyawan, tetapi sedang mencoba untuk berwiraswasta. Semoga ada banyak yang bisa saya terapkan di saat saya kini telah mulai menggarap ladang sendiri.

Demikian tentang saya.

Terima kasih.

Salam
Dody ‘Do Giordano’ Yordan

19 Responses to Dody Yordan

  1. xco sweet says:

    Sukses selalu Bung Doy!! GBU

  2. Hayah… opo ae yo iki??? hahahah… :))

  3. santi says:

    ohhhh……… ini to sampean pak sembiring, mmmm kalo shionya seh sama… sama sama kuda. tapi karakternya beda jauh, makanya dari dulu perang mulu sama aku. hahahahaha……

    • Dody "doydan" Yordan says:

      saya kuda pacu, kam kuda apa ya…
      sudah bikin blog nya ya. Di gravatarnya di cantumin alamat blog nya, jadi kita tahu alamat untuk ngunjungi balik .

  4. Ps Bobby says:

    Nice blog bro..
    success..

    • Dody "doydan" Yordan says:

      Terima kasih kunjungan balik & penilaiannya nya pak Bobby.
      Blog bapak jauh lebih baik, saya dapat belajar dari situ juga. Semoga makin banyak yang terlayani lewat blog anda pak.
      Sukses selalu.

  5. UNTUK PENGIRIMAN BARANG SELURUH INDONESIA UDARA,LAUT,DARAT BISA CONTEC KE
    PT.SR CARGO.
    081320390048 ( Bp.Ade )

  6. Pingback: Keputusan untuk mulai berwiraswasta | Dody Yordan has a mini book

  7. Rinjani Expedition Services says:

    PT. RINJANI CITRA PERSADA (RINJANI EXPEDITION SERVICES)
    Jasa pengiriman barang melalui laut, darat & Udara, ke seluruh lokasi di indonesia, dengan harga terjangkau dan pelayanan yg profesional.

    Hub Kami:
    Jl. Kemang Timur Raya No.72 A-B Jakarta Selatan
    Phn Office: 021 71790374 Fax: 021 719 7143
    Marketing : 0852-8620-5129 / 0878-7088-6533 (Beje)
    Web : http://www.streetdirectory.co.id/pt-rinjani-citra-persada/
    Blog : http://rinjaniexpedition.blogspot.com/

  8. Terimaksih sebelumnya telah berkunjung di http://www.kuraswc.com dan kami baru saja membaca penawaran anda yang ingin menjadi mitra kami dalam produk Bioko “kuras WC tanpa Sedot” produk ini sejak tahun 2003 telah banyak mendapatkan apresiasi sangat bagus di masyarakat, berikut ini syarat untuk menjadi mitra agen:
    untuk wilayah bandar lampung
    melakukan pembayaran transver via BCA KCP BATU Rekening No. 019 0398 943 a.n. SUMHAJI
    Mitra Agen
    a. 2 DOS ( 40 botol @ 1 liter/botol) ( 50kg): 40 x Rp. 28.500,00 : Rp. 1.140.000,- + Ongkir Rp. 5.000,-/Kg: Total : Rp. 1.140.000,-+ Rp. 250.000,-= Rp. 1.390.000,-

    Harga User eceran antara Rp. 50.000-Rp. 55.000,-atau menyesuikan kondisi ditempat

    Sebagai support kami untuk bandar lampung agar segera closing mengkunci wilayah maka kami diskon lagi 10% jika dalam waktu 1 minggu melakukan pembayaran.
    demikian terimkasih kami tunggu info baik berikutnya.
    CALL ME PLEASE 24 Hours BAPAK SONHAJI Dusun Dadaptulis Dalam Jl. Sukadi No. 01 RT/RW 01/07 Desa Dadaprejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu (0341) 463160 HP: 085655501495

    • Dody "doydan" Yordan says:

      Terima kasih kunjungan dan infonya pak.
      Tapi rada telat pak…saya terlanjur berubah rencana jual produknya.
      Nanti kedepan bila sudah memungkinkan kembali saya akan hubungi bapak.

      Terima kasih.

  9. Leli Esy says:

    Boleh ditambahkan karakternya : Tidak suka diatur2 (dicontrol), lembut namun keras,sedikit terlihat keras kepala,perasa (mudah terbawa perasaan),pengasih/penyayang dan ramah ( ama tukang ketoprak aja akrab) hehehehe.

  10. ika says:

    koncoku sitok iki ancene hebat ket aku kenal jamn SMA. Ciao…sukses ya….

    • Dody "doydan" Yordan says:

      Wah anda berlebihan ah. Tapi thanks ya Ka.
      Kamu juga emang baik dari dulu sejak sma. Sukses selalu juga. Salam buat mas Icun.
      Gimana perkembangan trinitas komp nya? Semoga lancar dan tambah maju deh.

  11. sari says:

    emang seorang pekerja keras… pantang menyerah.. tp pernah loyo jg sih… hehehe…
    Smg slalu sukses ya mas Doy.. Wherever u r..

  12. alex says:

    haahahaha …. mantap yach …………..

    • Dody "doydan" Yordan says:

      hahahah… hobi dan bakat ku yang baru bang. selama ini terpendam. tapi masih belajar nulis koq. bujur visitation di blog ku ini. 🙂

░░░░Buku tamu, komen, pendapat, masukan, silahkan isi di bawah ya : ░░░░

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s