Sedikit hal tentang belajar

Banyak hal di dunia ini yang mesti kupelajari, jalan masih panjang. Sebagaimana familiar terdengar di telinga wise word: kejarlah ilmu sampai ke negeri cina. Apalagi kalo saat mendengarnya selagi kita berada di belantara hutan brasilia, uh..jauh dan lama, si BLANKA (bagi yang gak kenal Blanka, dia tuh salah 1 jagoan legendaris dari petarung2 Street Fighter, asal dia dari hutan belantara Brasilia yang lebat.. udah ah malah bahas SF, oya apa gua bahas khusus aja di POST tersendiri..) pun pasti tidak sanggup kalo musti ke China.

Kalo orang Mongol seh..tinggal nyebrang perbatasan aja sudah sampai ke negeri china. Beruntung deh Temujin si Genghis Khan, yang secara geografis bersebelahan dengan negeri China. Jelas sudah kenapa Genghis dulu menguasai kerajaan2 sampai hampir ke seluruh dunia, karena dia pinter, dekat dengan sumber ilmu seh.

Coba tanyakan wise word kejarlah ilmu sampai ke negeri china kepada berbagai kaum orang2, apa artinya..

Anggap saja saya sudah melakukan riset, karena saya yakin banget neh akan jawaban mereka.

1. Kaum pekerja keras

menjawab : kalau mau pinter harus berjuang

2. Orang skeptis

orang2 china aja pada merantau, ngapain musti ke china kalau mau cari ilmu.

3. Para mentalis koruptor (terakhir kemaren ada yang kantornya di dekat senayan tuh… 🙂  )

Kalo kebongkar dan dikejar polisi, kabur ke china deh…

selama ini mereka dikejar atau pura2 dikejar ama yang ngejar yach.. koq lolos mulu. ada pepatahnya tuh: besar         tiang  daripada jembatan, yang artinye besar uang sogokannya daripada sumpah jabatan…

4. Para politikus, pemikir, pengajar.

Suatu saat china akan bangkit menjadi negara no 1. kapan…ya suatu saat.

Saya termasuk orang pemikir. dan sama jawaban nya. Anda termasuk yang mana, silahkan mengaca sendiri.

Kembali ke laptop, tentang apa yang musti kupelajari.. sampai umur ku habis kujalanipun takkan habis hal-hal di dunia ini yang musti kupelajari. Too many things to be learn. artinya belajar banyak hal rame2-belajar bersama teman, many=banyak, learn=belajar. saya sambil bagi ilmu learning english buat pembaca..kalo bingung coba tanya Tukul aja.

Berselang waktu berjalan, pikiran saya sedikit berubah. Di satu film yang saya tonton beberapa hari yang lalu, sebuah film lama, mengatakan :

Intinya saja, saya lupa persis kata2nya… Manusia semakin pinter semakin menciptakan penemuan2 dan pemikiran2 untuk mempermudah banyak hal dalam hidupnya. Namun mereka justru menemukan kesulitan baru bahkan mempersulit hidup mereka sendiri atas penemuan2 dan pemikiran2 tsb.

Cukup paradoks kan.

Untuk yang gak nangkep maksudnya, ini contoh nya : Manusia menciptakan mobil. Supaya mudah berpindah tempat. Namun orang akan bersusah payah untuk mempelajari dunia otomotif agar bisa membuat ( pabriknya), menservis, mengendarai dan membuat peraturan lalu lintas.

Untuk saat ini saya mau ambil kesimpulan saja, hidup ini sederhana. Jadi kita coba terbaik yang kita bisa, jangan ngoyo dan saling menjatuhkan.

Aku pengen kembali ke desa, dan hidup di jaman pedang dan kuda masih dipakai.

Life is that simple, can we make our thougt simply?!

I’ll try…

_______________________________

Sedikit hal tentang belajar ; by Dody Yordan

Advertisements

About Dody "doydan" Yordan

Learn to write. recently my hobby is photography. Try to start a business
This entry was posted in RAGAM and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Sedikit hal tentang belajar

  1. Dody "doydan" Yordan says:

    this is red

  2. Dody "doydan" Yordan says:

    font color=”red”>
    this is red

  3. Dody "doydan" Yordan says:

    font size=”5″ color=”red”>
    this is red

  4. Dody "doydan" Yordan says:

    b {color: red}

    Ulasan lagu STRONGER

  5. Dody "doydan" Yordan says:

    h1 {color: red}

    Ulasan lagu STRONGER

  6. Dody "doydan" Yordan says:


    ini merah

░░░░Buku tamu, komen, pendapat, masukan, silahkan isi di bawah ya : ░░░░

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s